miércoles, 19 de junio de 2013

Cupcakes HIT-HAT

Hola hola!! Como lleváis la mañana del miércoles?? Pues yo mas feliz que unas castañuelas, y os preguntareis, porque??? 

Pues porque os estoy escribiendo con las dos manos!!

 Pooorffiiinnn!!!

Ayer me han quitado el cabestrillo durante el día!! Menos mal!! Vaya liberación!

Bueno pues vamos con el post de hoy, que os apetece tomar??? mmm...si os digo lo que me apetece a miiii...sisisi, unos deliciosos HIT-HAT.

Y seguro que estáis pensando que, que es eso. Pues bien, son unos maravillosos cupcakes con merengue cubiertos de chocolate, ufff, para requetechuparse los dedossss!!!

Es una recete de Alma Obregón, de su programa de Cupcakes Maniacs, y están buenisisisimos, de verdad!!! Os animo a que os paséis por cualquiera de sus paginas, blogg, etc. ya que tiene recetas exquisitas!


Pues bien, a continuación, os pongo todo lo necesario para realizar los cupcakes HIT-HAT.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

100 ml de aceite oliva
200 gr azúcar moreno
200 gr harina
25 gr cacao en polvo sin azucares añadidos
1 cucharadita y media de levadura
3 huevos M
Chips de chocolate
100 ml de leche
1 cucharadita de vainilla en pasta o azúcar avainillado

PREPARACIÓN:

En primer lugar pre-calentamos el horno a 180º
A continuación, mezclamos el aceite con el azúcar moreno, una vez que este bien mezclado, vamos añadiendo los huevos, siempre uno a uno.
Después, vamos añadiendo a la mezcla la harina, junto con el cacao y la levadura, todo muy bien tamizado para que no queden grumos.
Seguimos removiendo bien, cuando este todo unido, añadimos la leche y la vainilla en pasta o azúcar avainillado junto con las chips de chocolate.

Por ultimo, metemos la mezcla en cada una de las capsulas y al horno!! Durante 20 min aproximadamente.

Vale una vez echos, los dejamos 5 min en la propia bandeja de cupcakes y después los trasladamos a la rejilla enfriadora durante una hora aprox.

Ahora nos ponemos con el merengue.

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:

1 tableta de chocolate (negro o blanco)
4 claras de huevo
240 gr de azúcar blanco
70 ml de agua
1 cucharadita de sirope de maiz


PREPARACIÓN DEL MERENGUE:

En primer lugar, en un cazo, vertemos el azúcar, el agua y el sirope de maíz. Lo calentaremos hasta que el azúcar se disuelva por completo, o por el contrario si tenemos un termómetro de azúcar, lo retiraremos una vez que alcance los 115º.

Bien, mientras tanto, vamos a montar las claras al punto de nieve, siempre con una batidora de varillas, cuando veamos que mas o menos este, le vamos a ir añadiendo la mezcla del agua, azúcar y sirope, siempre sin dejar de batir y nunca debemos verter la mezcla encima de las varillas, no las puede tocar.
Terminaremos de batir, cuando veamos que el merengue tiene la consistencia deseada y tenga un brillo espectacular.

Llegado este momento, meteremos el merengue en una manga pastelera, con boquilla redonda y a decorar los cupcakes!!! 

Justo cuando hayamos terminado de decorar los cupcakes, pondremos en otro cazo el chocolate para poder derretirlo, cuando este este templado, cogeremos el cupcake con el merengue, y lo bañaremos!!

(Yo lo que hice, fue echar el chocolate derretido en una taza, y después el cupcake lo meto boca abajo y listo!!)

Y así es como quedan, yo se los hice a mi madre por su cumpleaños, ya que le encanta el merengue, y que mejor combinación. Yo lo único que hice fue utilizar chocolate blanco y negro, mas que nada porque el chocolate blanco, buufff, me pierde!!!



Cupcake Hit-Hat de chocolate negro

Cupcake Hit-Hat de chocolate blanco

Los dos juntitos
Presentación final en el stand con las velas





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